Jumat, 20 Mei 2011

Tempe Bumbu Bali


Bahan Membuat Tempe Bumbu Bali :
Tempe (500 gr)
Bawang merah (6 siung)
Bawang Putih (4 siung)
Cabai Merah (6 buah)
Jahe (3 cm)
Kecap Manis (3 sdm)
garam (3/4 sdt)
gula pasir (1 sdt)
air (100 ml )
Minyak Goreng
Cara membuat Tempe Bumbu Bali :
1. Potong kotak tempe
2. Panaskan minyak dengan api sedang, goreng tempe hingga kecoklatan.
3. Setelah matang Angkat dan tiriskan
4. Haluskan cabai yang di buang bijinya, bawang merah, bawang putih jahe
5. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum
6. Tambahkan gula, garam, kecap manis dan air, aduk.
7. Masak hingga mengental.
8. Masukkan tempe goreng, aduk rata
9. setelah bumbu meresap, matikan api dan angkat
10. Tempe Bumbu Bali siap di hidangkan.

Tidak ada komentar: